in

Inilah 7 Bangunan yang Ada di Minecraft, Ada Yang “Jorok” Loh!

Inilah 7 Bangunan yang Ada di Minecraft, Ada Yang "Jorok" Loh!

Siapa yang tak kenal dengan game Minecraft? Sebagai gamers tentu saja nama game ini bukan hal asing karena begitu populer. Game yang bertemakan open world dengan konsep sanbox ini banyak diminati oleh para gamers. Mengingat fitur yang disiapkan untuk para player benar-benar berbeda dengan yang lain.

Di game ini, kamu bebas mau membuat dunia sendiri dengan deretan dan juga karakter sesuai keinginan. Tidak heran jika game ini menjadi incaran ketika seseorang tengah bosan atau jenuh karena suatu hal. Secara spesifikasi memang ada banyak bangunan yang bisa kamu buat di sini sehingga sesuaikan saja dengan kebutuhan.

Berbagai Bangunan yang Ada Di Minecraft Ini Bisa Dibangun Saat Memainkannya

Sebenarnya untuk membangun bangunan ini, kamu bisa melakukannya dengan tambahan cheat. Jadi bisa lebih mudah dan tidak ribet. Namun karena tidak sedikit yang masih mengandalkan ide atau kreatifitasnya, maka tidak heran banyak yang mencoba dengan cara manual. Tentu kamu harus mengenali bangunannya di Minecraft terlebih dahulu.

Dengan begitu kamu bisa memainkan game ini dengan baik dan akhirnya bisa mendapat bangunan seperti yang diharapkan. Lantas apa aja bangunan yang ada di game online menarik ini? Adapun bangunan-bangunan yang bisa dibuat sebagai berikut;

1. Roller Coaster

Membangun Roller Coaster di Minecraft

Di Minecraft, kamu juga bisa membuat Roller Coaster, lho. Jadi kamu yang memmerlukan wahana hiburan di Minecraft bisa langsung membuat wahana ini.

Memang membuat Roller Coaster itu tidak mudah dan tidak sebentar. Ada berbagai macam trik serta tips yang perlu diperhatikan supaya wahana tidak gagal ketika dipakai nantinya.

Tapi tenang karena setelah berhasil membuatnya, bisa dipastikan kamu akan betah dan puas. Rasa bosanmu karena bangunan yang monoton akan hilang dan pastinya kamu dapat memamerkan hasil ini ke teman-temanmu.

Kamu bisa menyuruhnya untuk bermain di wahana yang sudah dibangun. Tidak heran jika bangunan yang ada di Minecraft ini wajib dibuat.

2. Kota

Membangun Kota di Minecraft

Bagi yang suka memainkan game membangun kota terbaik, mungkin saja aneka fitur yang tersematkan di Minecraft ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk membuat kota ala-ala. Betul atau nggak? Menurut pengalaman, membangun kota di Minecraft memang membutuhkan waktu dan juga tenaga yang tidak sedikit.

Namanya saja bikin kota, tentu kamu harus merancang kota tersebut dengan pilihan yang terbaik. Wajar jika agak ribet dan sulit untuk para pemula. Untuk membangun kota kamu harus membangun jalan, rumah sakit ataupun fasilitas umum lainnya. Tidak heran akan memakan banyak waktu.

Namun dijamin setelah merasakan rumit dan ribetnya membuat kota, kamu bisa puas dan tidak pernah bosan ketika bermain Minecraft ini. Terlebih jika kotanya bisa berfungsi dengan baik sesuai harapan. Rasa bangga tentunya akan kamu dapat. Coba saja di game Minecraft berikutnya.

3. Hutan

Membangun Hutan di Minecraft

Bosan dengan permainan membangun kota yang ada di game online? Ya, kamu bisa mencoba game membangun hutan dong. Jadi membangun hutan dengan berbagai isinya bisa menjadi inspirasi terbaik jika kamu jenuh saat membangun gedung bertingkat di permainan simulator. Ingin tahu bagaimana caranya? Tenang saja karena kini ada banyak Youtuber Gamers.

Para Youtuber tersebut telah memberi berbagai tutorial dan panduan untuk membangun sebuah hutan dengan bentuk pohon yang sangat bervariasi.

Hal menariknya lagi, karena fitur di game ini sangat melimpah, kamu bisa membuat tanaman sesuai variasi sendiri. Sebut saja seperti pohon uang hingga pohon kelinci. Pokoknya, benar-benar harus dicoba untuk rancangan ini.

4. Mansion Impian

Membangun Mansion Impian di Minecraft

Kamu merasa tidak bisa membuat mansion di kehidupan nyata? Ya tinggal saja bikin di Minecraft ini. Bangunan yang ada di Minecraft ini cocok untuk dicoba. Jika biasanya mansion hanya dapat dibuat di serial The Sims 1 hingga 4 saja, tapi kamu juga bisa melakukannya di Minecraft.  Seperti yang sudah dijelaskan di awal, jika Minecraft adalah game yang membuatmu bisa membangun apa saja.

Termasuk membangun mansion atau yang dikenal dengan sebutan rumah mewah impian. Selain mewujudkan keinginan untuk memiliki rumah mewah tadi, kamu tetap bisa merealisasikan imajinasi dengan mansion yang di idam-idamkan. Dijamin kamu tidak akan bosan saat membuatnya. Banyak inspirasi mansion yang bisa dicoba.

5. Makanan favorit

Membangun Makanan favorit di Minecraft

Makanan? Ya, di Minecraft ini nyatanya kamu bisa juga membuat makanan sesuai keinginan. jadi kamu bisa mengkreasikan makanan favorit yang mau dimakan di game ini.

Contohnya saja seperti makanan Pizza. Di sini kamu bisa membuat model bangunan dengan bentuk Pizza di Minecraft sehingga lebih seru. Demikian halnya jika kamu juga suka sop, bakso atau mie ayam.

Semuanya bisa direalisasikan di Minecraft dengan sangat mudah. Ya memang sih, kamu ataupun karaktermu tidak bisa memakan makanan yang telah dibuat. Tapi setidaknya Minecraft membuatmu merasa tidak bosan karena hanya bangunan atau kota yang bisa dibangun. Jadi nggak ada salahnya untuk mencoba membangun makanan favorit di game ini.

6. Landmark ikonik

Membangun Landmark ikonik di Minecraft

Jika kamu bosan membangun berbagai bangunan yang standar, tidak ada salahnya jika mencoba berbagai bangunan dengan ikonik yang terkenal di dunia. Bangunan yang bisa dibangun ini bisa dari luar negeri ataupun dalam negeri. Contohnya seperti kamu yang teropsesi dengan menara Eiffel bisa membuatnya sendiri di Minecraft.

Demikian pula jika kamu ingin membangun bangunan bersejarah lainnya seperti Istana Negara, Piramida Giza dan sebagainya. hanya saja untuk membangun landmark ikonik ini juga tidak mudah karena kamu perlu menyiapkan tenaga dan waktu yang besar. mengingat bangunan semacam ini membutuhkan pengerjaan yang lama. Terlebih jika kamu adalah tipikal orang yang perfektionis.

7. Bangunan bernama “jorok”

Membangun Bangunan bernama "jorok" di Minecraft

Ngerasa jika bangunan yang ada di atas tadi sangat membosankan dan sedang mencari hal yang tak biasa. Mungkin kamu bisa membuat bangunan anti mainstream dan nyeleneh abis ini. Contohnya seperti membangun bangunan dengan bentuk seperti kelamin di Minecraft. Serius bisa melakukannya?

Ya bisa. Jika kamu mencoba searching di Youtube dan platform lainnya, kamu akan menemukan bagaimana cara membuat bangunan anti mainsteram di Minecraft. Tentunya selain bangunan diatas, kamu juga bisa membangun berbagai bangunan lainnya. tentunya harus yang kocak dan tidak membuatmu bosan lagi.

Itulah bangunan yang ada di Minecraft untuk dibangun dari sekarang. Berbagai referensi tersebut mungkin cocok jika merasa game Minecraft yang kamu mainkan hanya begitu-begitu saja. Sebenarnya game ini membutuhkan kreatifitas dan kejelian para pemain.

Tidak heran kamu harus selalu mengasah jiwa seni agar bisa membangun bangunan yang unik, bagus dan tentunya indah. Bagi yang merasa masih kesulitan untuk membangun bangunan, di sini kamu juga bisa memakai cheat karena lebih mudah. Tapi banyak yang berpendapat jika ini justru merusak keseruan game Minecraft itu sendiri.

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0